myaso krolika

Рецепты приготовления кролика

В данном разделе я опишу знакомые мне рецепты по приготовлению кролика различными способами. Копчение, тушение, варка, жарка и т.п. 

Разумеется я приветствую узнавать что то новое. Если у вас есть свой любимый рецепт приготовления кролика и вы хотите, что бы я его опубликовал на сайте под Вашим именем (можно и с ссылкой на Ваш e-mail), пришлите мне его удобным для Вас способом: по электронной почте или через форму обратной связи. Так же приветствуется фото готового блюда (будет опубликовано).

Может быть у вас есть схожий рецепт с уже опубликованным на сайте, но в вашем рецепте есть другие ингредиенты, оставляйте комментарии с вашими поправками или присылайте мне ваши рецепты - будет опубликовано.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   |   Отправить рецепт через форму контакта

 

 
shashlik

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. 0,5 литра сметаны;
  3. 5 головок репчатого лука;
  4. 1 помидор;
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра;
  6. 0,5 чайной ложки тмина; соль и черный перец по вкусу; свежие овощи для гарнира.
    Приготовление: Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

shashlik2

Шашлык из тушки кролика в уксусе (за 5 часов)

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. 4 головки репчатого лука;
  3. смесь красного и черного молотого перца;
  4. 4 лавровых листика;
  5. 2 столовые ложки уксуса;
  6. 1,5 стакана воды; соль по вкусу.
    Приготовление: Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится. После этого шашлык готов к жарке на мангале. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

___

shashlik3

Рецепт шашлыка из кролика с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. 1 литр апельсинового сока;
  3. 1 головка чеснока;
  4. 5 помидоров;
  5. 2-3 столовые ложки растительного масла;
  6. соль и черный перец по вкусу.
    Приготовление: Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

shashlik4

Рецепт шашлыка из кролика со шпиком

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. 200 г шпика;
  3. 1 стакан круглого риса;
  4. 4 головки репчатого лука;
  5. 2 столовые ложки маргарина;
  6. соль и черный перец по вкусу.
    Приготовление: Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

shashlik5

Рецепт шашлыка из кролика в уксусе со шпиком (12 часов)

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. 500 мл воды;
  3. 0,5 стакана столового уксуса;
  4. 100 г шпика;
  5. 4 головки репчатого лука;
  6. 4 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу.
    Приготовление: Охлажденную тушку нужно разделать на части. Каждую часть обтирают бумажным полотенцем и начиняют шпиком. Затем каждый кусочек нужно натереть солью и перцем, и залить маринадом. Маринад в данном случае представляет собой смесь половины литра воды и половины стакана столового уксуса. Туда же кладем 4 лавровых листика и заливаем маринадом кролика. Ставим его в прохладное место на 8 часов. После чего кролика можно жарить углях. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

krolik v smetane v duhovke

Кролик маринованный в сметане

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. Морковка — 4-5 Штук
  3. Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
  4. Масло сливочное — 80 Грамм
  5. Петрушка, корень — 1 Штука
  6. Лук-порей, стебель — 1 Штука
  7. Сельдерей, корень — 1/3 Штуки
  8. Лавровый лист — 2-3 Штук
  9. Чеснок — 2-3 Зубчиков
  10. Сметана — 300 Миллилитров
  11. Лимон — 1 Штука
  12. Перец черный — 7-8 щепоток
  13. Мука — 1 Стакан (или больше, если надо)
  14. 4 головки репчатого лука;
  15. Масло сливочное — 80 Грамм.
    Приготовление: Кролика разделайте, промойте, просушите. Выложите части кролика в высокую кастрюлю, натрите специями, солью, перцем. Выдавите сок лимона прямо на кролика. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
    На следующий день смахните специи с кусочков кролика. Обваляйте в муке и обжарьте до золотисто-коричневой корочки на масле. Переложите в жаропрочную форму.
    Влейте в форму или кастрюлю к кролику 0,5 л горячей воды. Пока оставьте. Почистите и измельчите лук, порей и чеснок. Обжарьте в сковороде на сливочном масле.
    Корнеплоды и морковь почистите и нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, потушите до мягкости. Затем добавьте к кролику. Туда же отправьте лавровый лист.
    В кастрюлю или форму для запекания выложите сметану, закройте крышкой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. В процессе готовки помешивайте. Если сильно кипит, приоткройте крышку. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

krolik v smetanno chesnochnom souse

Кролик маринованный в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. Белое сухое вино — 200мл
  3. Оливковое масло — 1 ст. ложек
  4. Острая горчица — 1 ст. ложка
  5. Сливки (10 или 20% — 2 ст. ложки
  6. Растительное масло — 4 ст. ложки
  7. Морковка — 1 штука
  8. Сельдерей — 3 шт.
  9. Чеснок — 2-3 Зубчиков
  10. Сметана — 1 литр
  11. Сельдерей — 1 штуки
  12. Веточка розмарина — 3 шт
  13. 1 головка репчатого лука;
  14. Веточка тимьяна — 1 шт.
    Приготовление: Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь. Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
    Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
    Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

krolik pod sousom

Кролик тушеный под соусом в духовке

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. Морковка — 1-2 штуки
  3. Петрушка, корень — 1 Штука
  4. Лавровый лист — 2-3 Штук
  5. Чеснок — 3-4 зубчика
  6. Сметана — 400 грамм
  7. Лимон — половинка
  8. Мука — 1 столовая ложка
  9. 2 головки репчатого лука;
  10. Горчица — 1 чайная ложка
    Приготовление: На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите. Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
    Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю. Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика. Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе. Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки. Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.
    Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая. Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.
    Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

krolik jarenii na skovorode

Кролик жаренный на сковороде

Ингредиенты:

  1. 1 тушка кролика;
  2. Сливочное масло — 20 грамм
  3. Вино красное — 1 стакан
  4. Куриный бульон — 2 стакана
  5. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Соль, перец, специи — по вкусу
    Приготовление: Вымойте кролика под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. В сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до образования корочки. Посолить, поперчить и готовить, пока кусочки не будут румяными со всех сторон.
    Когда кролик подрумянится, добавить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить, пока не испарится вся жидкость (около 30 минут на медленном огне). Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

borsh iz krolika

Борщ из кролика

Ингредиенты:

  1. Половина тушки кролика;
  2. Картошка средняя — 2-3 шт.
  3. Капуста свежая — 1 качан (небольшой)
  4. Лук репчатый — 1 головка
  5. Сало — 50 гр.
  6. Паста томатная — 3 ст. ложки
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Зелень петрушки — 1 пучок
  9. Соль по вкусу
    Приготовление: Кролика вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.
    Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.
    Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.
    Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.
    Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Примечания - нет примечаний.

 

recepti users

Рецепты от посетителей

-------Еще никто не добавил свой рецепт-------


Добавить комментарий

Правила добавления комментариев:
1. Запрещается использовать мат. Вы же интелегентные люди (:
2. Запрещается прямое оскорбление участников переписки и других пользователей.
3. Запрещается разводить флудильню. Комментируйте или спрашивайте исключительно в рамках данного раздела.


Защитный код
Обновить